Penne ao Funghi - " Eu que Fiz "
Olá Pessoal! Hoje quero trazer uma receita de molho Funghi Secchi que sempre tive vontade de fazer e achava complicado, não sou uma cozinheira de pratos elaborados, então pesquisei na net e pensei é hoje! Lembrando que adaptei o molho, colocando coisas que gosto e que são práticas. Não gosto daquele molho branco tradicional com trigo, e nem fui atrás de quatro queijos para ficar uma receita original e glamourosa, comprei tudo no mercadinho perto de casa mesmo. O vinho sendo tinto e seco pode ser qualquer marca que você tiver, pois a quantidade usada é pequena.
Vamos aos ingredientes:
♥ 1 Vidro de Funghi Secchi - Mastroiani La violetera - 75gr
♥ Vinho - Porta Romana - menos de 1/2 copo
♥ 1 - Copo de requeijão - Frimesa - sabor 4 queijos
♥ Manteiga com Sal - Batavo - em torno de 80 gr
♥ 1 - Sachê de molho branco pronto - Fugini
♥ 1 - Cebola e 1 maço de cheiro verde
♥ 1 - Pct de macarrão Todeschini Pena - 500 gr
♥ 2 - Caixinhas de molho pronto - Elegê - quatro queijos - 400 gr
Ingredientes |
Derreti a manteiga e coloquei a cebola picada |
Mérito do maridão ♥ que pica tudo pra mim |
Funghi Secchi - Cogumelos italianos que dão um sabor único
em risotos e molhos cremosos para massas.
|
Hidratei com vinho e água quente |
Após 20 minutos escorri |
Picado não muito pequeno, reservei o caldo |
Coloquei naquela cebola com manteiga e fritei, Acrescentei o molho pronto, requeijão e aquele caldo que foi hidratado o funghi |
Cozinhei o penne, e reservei |
Como a massa estava fria, misturei ao molho para aquecer |
Indo para mesa |
Salpicado com cheiro verde |
Acompanhado de alface americana temperada com azeite de oliva, molho rosé e azeitonas |
Para quem gosta, uma taça de vinho branco para acompanhar Bom apetite!! |
Espero que gostem e façam, é prático e saboroso! Se tiverem alguma dúvida, mandem um email, vou adorar responder! krissbl@hotmail.com ou krysscrap@gmail.com
Bjks da Kris♥
Comentários
Postar um comentário